建筑工程系、航运工程系业余党校培训开班仪式

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

2022317日下午,建筑工程系联合航运工程系在践行楼航运系会议室举行2022年业余党校培训开班仪式。参加本次开班仪式的有建筑工程系党总支副书记罗学政同志、航运工程系党总支副书记封伟同志、建筑工程系党总支副书记暨纪检委员王丹同志、航运工程系党总支副书记暨纪检委员郭镭镭同志、建筑工程系学生支部党书记戴莲菲同志、建筑工程系组织委员明辉同志和宣传委员傅饶同志以及现场40名学生代表和线下147名学员参加。本次开班仪式由航运工程系学生党支部书记张明同志主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。建建筑工程系党总支副书记罗学政同志作开班动员讲话,希望通过系统的学习,同学能早日向党靠齐,牢记使命,砥砺前行。

随后,由航运工程系党总支副书记封伟同志为大家讲解本次党课培训纪律及成绩评定办法,希望学员们在往后的党校培训中能够对党的发展贡献自己的的力量,在以后的学习生活中也能发挥入党积极分子的作用。

最后,由学员代表张艺超同学发言,她说到很荣幸能够作为代表发言,一定要珍惜这来之不易的机会,我们来到这里,不仅仅是感受党的光辉历史,更要学习和汲取她背后蕴藏的智慧和精神,不辜负校领导、老师的期待,再往后的学习生活中,不忘初心,坚定自己入党的决心,争做同学们的榜样。

开班仪式后,由王健老师为同学们讲解开班第一课《党的条件及入党程序》。全体入党积极分子认真倾听,仔细做笔记,本次党课培训工作旨在提高学员党组织认识,使学员深入了解党组织的性质、宗旨,端正入党动机,在实践中提高自己的认识,实现思想的飞跃,争取早日从思想上入党。

在本期培训班中,两系将结合党史学习教育活动,充分发挥教育平台的作用,通过组织学习,进一步强化教育引导同学们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定四个自信,不断增强历史定力,增强做中国人的 志气、骨气、底气。发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。




 

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130 电话:028-82680064(办公)

蜀ICP备13005849号 Copyright © 2013 SVTCC.EDU.CN