访企拓岗促就业 校友联动共发展——四川交职院开展重庆校友会交流活动

作者:周凯 时间:2023-04-13 点击数:

访企拓岗促就业 校友联动共发展

四川交职院开展重庆校友会交流活动

410日至11日,四川交职院2023年重庆校友会代表座谈会在重庆渝北区举行。重庆川东路桥工程有限公司董事长刘巍、曾任重庆市交通委员会巡视员刘治军、重庆市实力公路开发有限公司董事长程万里等十一位校友企业代表、交通行业校友代表受邀参加,为学院发展和专业建设建言献策,拓展毕业生更多就业岗位和机会,为学院深入推进访企拓岗促就业专项行动贡献校友力量。学院党委副书记、院长蒋永林,院领导王永莲带领学院招生就业处、道路与桥梁工程系和建筑工程系有关负责人参与此次交流活动。

学院在重庆川东路桥工程有限公司会议室召开了校友座谈会,在座谈会上,学院领导王永莲向企业、行业校友代表介绍了学院双高建设、办学特色、人才培养、科研创新、国际办学等方面的基本情况与近年来取得的突出成果,表达了对重庆校友会为此次学院访企拓岗和座谈会的精心策划,积极筹备表示感谢。她讲到,在严峻复杂的就业形势下,学院按照教育部和省教育厅的要求,积极落实就业“牵风筝”工程,院领导亲自抓,层层压实责任,链接优质校企合作单位、优秀校友资源,形成了强有力合力,希望在校友情怀的传承下,能够为毕业生创造更多的优质就业机会,为毕业生就业择业保驾护航。学院也会一如既往,进一步提升校友服务专业化、校友活动品牌化、校友资源整合化,不断创新校友建设机制,凝聚校友智慧力量,再续情缘,使校友工作取得长足发展,促进校友与母校共同发展,并积极服务成渝双城经济圈繁荣发展。

会上,校友们回忆了在学校白马时期和金马时期的学习生活时光,感谢母校和老师们的教育与培养,并介绍了各自在各行业、领域中的工作情况和成长收获,大家纷纷就如何传承好宣传好学院精神,创新人才培养模式,解决专业与行业发展的供需矛盾、提高毕业生质量、学院抢抓机遇提档升级,早日迈入高职本科等方面建言献策。

王永莲向重庆校友会优秀校友刘巍和刘治军颁发卓越校友纪念章、杰出校友纪念章,希望优秀校友们能进一步传承学院精神,再续校友情怀,发挥朋辈引领作用,激发交职院学子求职内驱力,助力母校学子成长成才。

走访调研期间,学院招生就业处、道路与桥梁工程系和建筑工程系主要负责人分别向企业校友代表和行业校友代表就就业工作、系部专业建设和人才培养进行了深度交流。

供稿:招生就业处 校友办 道路与桥梁工程系 建筑工程系

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130 电话:028-82680064(办公)

蜀ICP备13005849号 Copyright © 2013 SVTCC.EDU.CN