学院党委书记冯书明一行赴四川省德阳市住建局、交通局开展访企拓岗专项行动

作者:杨国利 时间:2023-05-18 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、促就业”的决策部署,全面落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,根据《四川交通职业技术学院书记校长访企拓岗促就业专项行动方案》通知要求,学院精准开展就业帮扶,全力确保毕业生高质量充分就业。2023年5月17日,学院党委书记冯书明,院领导杨甲奇带队赴德阳市开展访企拓岗交流座谈会,学院原道桥专业88级121班优秀校友德阳市住建局党委书记、局长李麒麟主持会议。

在德阳市住建局、市交通局的高度重视下,在优秀校友李麒麟局长的鼎力支持下,从本市300多家建筑单位中精心遴选出11家优秀的企、事业单位及德阳市建筑行业协会的主要负责人出席并参加座谈会。座谈会上,李麒麟对学院的到访表示热烈欢迎,并围绕近年来,德阳市的城市发展以及住房建设进行了详实的介绍,并表示地方政府与高校一道,坚决扛牢政治责任,在稳定就业形势工作上,继续发力,持之以恒地把就业优先战略实施好、落实好,努力稳就业、保就业、促就业。

学院党委书记冯书明对德阳市住建局、市交通局及麒麟局长对此次政校企访企拓岗座谈会的精心筹备表示衷心的感谢,对德阳市建筑和交通行业的企事业单位,多年来对学院毕业生就业工作给与的帮助和支持表示赞许。冯书明表示学院将积极对接企业,推荐学院更多优秀毕业生,让行业企业进一步了解学院。同时恳请政府、行业及企事业单位,在学院高质量发展中给予学生就业、人才培养、课程建设和社会服务等方面精准指导。最后向在座的各位领导和负责人发出来校参观、考察、指导的诚挚邀请,并祝愿政校企在各方共同努力下,取得更多的共赢和发展机遇。

座谈中,参会的各企业领导分别对企业基本概况、公司经营情况、发展愿景、人才培养模式等内容作了深入介绍,对于在企业工作的我校毕业生给予高度认可,并热情欢迎学校推荐优秀学生到企业实习就业。学院领导杨甲奇向企业领导介绍了学校和学院的基本情况、专业设置、人才培养特色、校企合作工作等内容,双方就如何加强校企共建进行了深入讨论。大家一致表示,访企拓岗是校企沟通的重要桥梁,充分体现学校以生为本的教育理念,希望校企双方进一步加深交流,探讨校企在人才培养、就业创业、基地共建、社会服务等方面的合作,为德阳市的发展提供充足的人才保障,实现校企共赢、共同发展。

本次访企拓岗德阳行专项行动,覆盖建筑工程技术、工程造价、建筑装饰和市政工程四个专业,帮助学院更好地了解地方对毕业生的需求,为我院2023届毕业生争取到更多实习和就业机会,搭建起了政校企沟通的桥梁,实现政校企双方良性互动,对于推动2023届毕业生更高质量更充分就业起到了积极的促进作用。

德阳市四川川交路桥有限公司、四川省第四建筑有限公司、四汇建设集团、中国机械工业第一建设有限公司、鹏程建设集团有限公司、四川仟坤建设集团有限责任公司、四川青藤艺术装饰工程有限公司、德阳明源电力(集团)有限公司、四川科隆建设有限公司、德阳建筑房地产业联合协会,学院招生就业处、建筑工程系主要负责人参加。

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130 电话:028-82680064(办公)

蜀ICP备13005849号 Copyright © 2013 SVTCC.EDU.CN